Monday, April 15, 2013

Cara Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer

Ass. Selamat Siang kepada sahabat Iffat Blogger yang masih setia mengunjungi blog saya ini.. maaf saya sudah lama tidak posting karena saya malas sekali membuka blogger dan ada juga banyak kerjaan di dunia nyata jadi sekali lagi maaf sekali karena saya jarang posting nya..


40
nah di posting saya kali ini saya akan memposting dengan judul Cara Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer.. pasti para sobat sudah tau cara membuat nya dan ada yang belum tahu cara membuat nya..

caranya gampang kok,..,gw udah mencobanya and hasilnya alhamdulillah bagus...gak beda jauh ama stiker-stiker yang di jual di di rumah2 stiker....mau tau caranya...???simak baik2 ya...????

1. Siapi Alat-alat Untuk membuat Stikernya..
  • Komputer Dan Printer
  • Kertas Stiker HVS (alias kertas stiker yang atasnya kertas yang bisa di print pake printer rumahan
  • Kertas Stiker Bening transparant
  • penggaris, gunting, dan cutter

0 
stiker HVS

0
 Stiker Hvs Bening 

2.  Carilah Sobat Yang Inginkan Di Internet


0
contoh : angry bird
3. Editing lah gambar yang diinginkan di komputer, bisa pakai program Corel Draw ataupun Photoshop, Sesuai yang kalian kuasai 
0
disini saya memakai illustrator

4. printlah gambar yang sudah di edit diatas kertas stiker HVS


0
ini contoh hasil printnya

5. Tempelkan stiker bening diatasnya, hati-hati saat sampingnya sudah nempel dan rapih, pelan-pelan tempelkan seluruhnya ke atas gambar dengan menggunakan penggaris, agar tidak ada gelembung udara didalamnya.
0
tempel hati-hati, dan rapihkan kekanan dg menggunakan penggaris

0
Ini hasil jadi stlh ditempel stiker bening
Oh iya, tujuan ditempelin stiker bening soalnya biar warnanya ga luntur en ga pudar pastinya 
6. setelah tertempel semuanya dan rapih, guntinglah sesuai selera, bisa mengikuti alur gambar atau berbentuk kotak. bisa menggunakan gunting atau cutter yang ujungnya lancip, agar mudah membentuk goresannya.
Dan inilah hasil beberapa stiker yang aku buat dan anak-anak senang sekali dapat oleh-oleh ini :
 Selamat Membuat Stikernya ya sobat ?? semoga bermanfaat untuk anda semua..

Semoga Bermanfaat untuk Anda Semua Jangan Lupa komentarnya nanti saya komentar balik kok.
 
SUMBER : AZISCS1

Bagikan

Jangan lewatkan Juga Postingan Gue :

Cara Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer
4/ 5
Oleh

Subscribe Gue Lewat email

Suka dengan artikel gue di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Tampilin Koment
Tutup Koment

75 comments

Tulis comments
avatar
April 19, 2013 at 12:23 PM

pertamanya sob.
comment back ya.

http://dyns-cyber.blogspot.com/

Reply
avatar
April 21, 2013 at 11:49 AM

wes mantabh sob..
gak susah2 lagi buat nyari stiker yang kita inginkan :)
krna bisa di bikin sendiri :D
thankz ya sob (y)

Reply
avatar
April 23, 2013 at 2:11 PM

Makasih gan, kebetulan sya mau buat stiker...

Reply
avatar
April 23, 2013 at 3:57 PM

ok iya nih sob..
silahkan di coba ya semoga bisa ^_^

Reply
avatar
April 23, 2013 at 3:59 PM

ok sama-sama gan.. silahkan di coba ya semoga berhasil :D

Reply
avatar
April 24, 2013 at 7:36 AM

Izin coba
Comment Back http://anonymous-evolution.blogspot.com/

Reply
avatar
May 12, 2013 at 10:23 PM

thanks gan ilmunya semoga Tuhan membalas kebaikan agan...

Reply
avatar
June 9, 2013 at 1:36 PM

bagus itu sob..
kunjungi juga http://www.edhies-blog.blogspot.com

Reply
avatar
June 12, 2013 at 12:40 PM

artikrl yang bermanfaat :), thanks ya :)

come back
www.punyaanakcikupa.blogspot.com

Reply
avatar
June 15, 2013 at 11:08 AM

Pingin nyoba, tapi beli kertas stiker HVS dan kertas stiker HVS beningnya di mana?? #Pandaan
http://thimits.com/

Reply
avatar
June 17, 2013 at 7:15 AM

thx infonya sob......manfaat sekali

Reply
avatar
June 17, 2013 at 10:35 AM

Gan Klo Boleh Tahu Cari HVS stiker yang bening itu dimana ya, soalnya gak pernah tahu tuh gan. Cuma kalo kertas stiker aku dah pernah coba tapi sayang luntur kena aer, cos gak pake pelindung stiker bening

Reply
avatar
June 18, 2013 at 7:19 AM

klo d tempel d motor warnanya luntur gk y??

Reply
avatar
July 17, 2013 at 8:24 AM

wah bagus, bisa dikembangkan tuh :D
Tapi mungkin perlu ditambahkan di mana kita bisa dapetin Kertas Stiker HVS, Krtas Stiker Bening, dll.

Thank you very much
http://ambil-pelajaran.blogspot.com

Reply
avatar
edi
July 21, 2013 at 11:30 AM

tanks gan, ilmunya akan ai coba ...

Reply
avatar
edi
July 21, 2013 at 11:31 AM

tanks gan, ilmunya akan ai coba ...

Reply
avatar
August 6, 2013 at 1:06 PM

Beli kertas stikernya ada kok ditempat orang biasa jual perlengkapan komputer. Tempat kta beli tinta, kertas hvs biasa, atau kertas photo itu lho.. Tpi klo ditempel di motor kena air ujan atau pas nyucinya aman gak gan??

Reply
avatar
August 22, 2013 at 9:01 PM

5. Tempelkan stiker bening diatasnya, hati-hati saat sampingnya sudah nempel dan rapih, pelan-pelan tempelkan seluruhnya ke atas gambar dengan menggunakan penggaris, agar tidak ada gelembung udara didalamnya.<--saya kurang jelas disini untuk apa lagi ditempel pakai stiker bening

Reply
avatar
September 18, 2013 at 3:52 PM

kalau boleh tau,klu ingin buat stiker label nama biasanya pake bahan apa y.apa mesti ada tinta khusus,trus klu boleh tau tempat belinya dimana y.tq sblmnya.

Reply
avatar
September 18, 2013 at 7:35 PM

Di mana beli kertas stiker hvsnya??

Reply
avatar
October 10, 2013 at 9:04 PM

di tempat foto kopi adakok sob..

Reply
avatar
October 10, 2013 at 9:05 PM

tempat beli stikernya biasanya di tempat foto kopi..

Reply
avatar
October 10, 2013 at 9:07 PM

biasanya ada di tempat foto kopi sob..

Reply
avatar
October 10, 2013 at 9:08 PM

biasanya di tempat foto kopi sob..

Reply
avatar
October 22, 2013 at 5:31 PM

gan, kalau beli di Gramedia ada gk ya kertas stiker nya? makasih gan.

Reply
avatar
October 27, 2013 at 2:20 AM

artikel.a sangat bermanfaat ! :D

Reply
avatar
November 4, 2013 at 7:31 PM

coba aja tanya sama petugas/kasir gramedianya.. ada ato gak..
biasanya sih ada gan..

Reply
avatar
December 17, 2013 at 9:47 PM

di tempat fotokopi atau jual buku ada kok sob..
kalau gak di gramedia coba ?

Reply
avatar
December 20, 2013 at 4:10 PM

jadi stiker nya itu lengket semuanya / cuman bagian pinggir pinggirnya aja ?

Reply
avatar
January 8, 2014 at 7:47 PM

wah kebetulan saya lagi nemu artikel ini disaat lagi berhemat tapi mau buat stiker, terima kasih tutornya :D

Reply
avatar
January 13, 2014 at 10:09 PM

ok sama2 bro..
silahkan di coba bro..
semoga bermanfaat untuk anda :)
dan saya pun juga berterima kasih..
udah berkunjung di blog saya.. ^_^

Reply
avatar
January 14, 2014 at 5:03 PM

silahkan di coba bro.. semoga bermanfaat untuk anda :)

Reply
avatar
January 14, 2014 at 11:53 PM

ni klw di tempel di gelas plastik untuk kemasan minuman gak luntur yah sob????

Reply
avatar
January 15, 2014 at 7:23 PM

di coba saja sob.. insyaallah gak luntur..
soalnya belum pernah coba di gelas plastik nih hehe..
tapi ada yang coba gak luntur..

Reply
avatar
January 31, 2014 at 12:07 AM

keren banget gan :) kreatif banget deh :)

Reply
avatar
January 31, 2014 at 12:10 AM

ok thanks sob..
semoga bermanfaat untuk anda :)

Reply
avatar
February 16, 2014 at 3:06 AM

tergantung orang yang jualnya sob

Reply
avatar
March 20, 2014 at 2:34 PM

Ajiibbbb...nambah lgi ilmu, makasih Gan. sungguh inovatif.....

Reply
avatar
March 29, 2014 at 8:51 PM

semoga bermanfaat untuk anda ya bro.. sama2 bro.. dan thanks juga ya udah berkujunjung di blog saya..
dan semoga berhasil dalam membuat stikernya..

Reply
avatar
April 13, 2014 at 7:49 AM

coba aja gan..
kemarin2 saya nyoba gak luntur tuh ?

Reply
avatar
April 13, 2014 at 7:50 AM

di tempat foto copy coba sob.. saya kemarin di sana belinya.. :)

Reply
avatar
April 27, 2014 at 8:03 PM

gan nama kertas stiker apa sih,? masa saya nannya di tempat foto copy kertas stiker hvs tapi ga ada..

Reply
avatar
July 5, 2014 at 9:02 PM

Tergantung tempat orang yang jual juga sob. ada sebagian dari tempat foto copy gak ada yang jual. coba tanya di tempat foto kopy lain atau tempat orang jual buku. mungkin ada sob.

maaf baru bales.soalnya saya lagi sibuk di dunia nyata..

Reply
avatar
July 8, 2014 at 8:39 AM

wwooooww,........kereeeeeen brooo

Reply
avatar
July 23, 2014 at 1:46 AM

Thanks bro.. udah di coba nih stikernya bro ?

Reply
avatar
December 5, 2014 at 4:33 PM

terima kasih gan infonya...sangat bermanfaat,...

Reply
avatar
December 13, 2014 at 7:47 PM

Setelah baca postingan ini. Langsung muncul ide bisnis dari otak saya nih hehehe.
Makasih gan infonya :)

Reply
avatar
December 13, 2014 at 7:54 PM

Kreatifitas Tanpa Batas
#Cinemajomblo

Reply
avatar
December 13, 2014 at 9:05 PM

Wah mantap nih bro.. semoga bisnisnya jadi ya :D

Reply
avatar
December 13, 2014 at 9:05 PM

iya bro.. semoga posting gw ini sangat bermanfaat ya :D

Reply
avatar
December 14, 2014 at 8:07 AM

wew. . . . bermanfaat sekali gan postinganya. . . kebetulan ane lagi pengen bikin stiker :D

Reply
avatar
December 14, 2014 at 10:27 AM

ooo Ternyata Bisa e pake Printer sendiri :)
Emang Nggak luntur kah?
Kalau Kene air Sob ?

Reply
avatar
December 16, 2014 at 8:39 PM

wah silahkan di coba bro :D
semoga bisa (Y)

Reply
avatar
September 9, 2015 at 2:26 PM

nempel belakang kertas hvsnya gimana ?

Reply
avatar
September 11, 2015 at 7:21 PM

coba di baca lagi bro postingannya, disitu udah di jelasin kok :))) =D

Reply
avatar
February 4, 2016 at 11:30 PM

printer yg dpke ap, inkjet ap laser, ap sma aj y hasilny? salam kenal andi meilani

Reply
avatar
February 5, 2016 at 9:42 AM

kedua jenis printer tersebut bisa di pake kok, kalau mau hasilnya lebih bagus mending make type printer yang laser. tpi, di tutorial blog gue ini. gue make printer yang inkjet. Salam kenal juga :)

Reply

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan ... KODE ...
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan ... KODE ...
Untuk menyisipkan gambar, gunakan ... URL GAMBAR ...

Rules :
-DONT SPAM
-DONT FLOOD
-DONT PORNO
-DILARANG NGEMIS/MINTA TEMPLATE IFFAT BLOGGER
-DILARANG BERKOMENTAR DENGAN KATA AGAN.
-BILA ANDA INGIN MENDAPATAKAN INFO YANG TERUPDATE GAME PC DI BLOG INI SILAHKAN FOLLOW BLOG INI
-GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN DAN BERETIKA
-FOLLOW BLOG INI MAKA SAYA AKAN FOLLBACK