Cara Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer

Ass. Selamat Siang kepada sahabat Iffat Blogger yang masih setia mengunjungi blog saya ini.. maaf saya sudah lama tidak posting karena saya malas sekali membuka blogger dan ada juga banyak kerjaan di dunia nyata jadi sekali lagi maaf sekali karena saya jarang posting nya..


40
nah di posting saya kali ini saya akan memposting dengan judul Cara Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer.. pasti para sobat sudah tau cara membuat nya dan ada yang belum tahu cara membuat nya..

caranya gampang kok,..,gw udah mencobanya and hasilnya alhamdulillah bagus...gak beda jauh ama stiker-stiker yang di jual di di rumah2 stiker....mau tau caranya...???simak baik2 ya...????

1. Siapi Alat-alat Untuk membuat Stikernya..
  • Komputer Dan Printer
  • Kertas Stiker HVS (alias kertas stiker yang atasnya kertas yang bisa di print pake printer rumahan
  • Kertas Stiker Bening transparant
  • penggaris, gunting, dan cutter

0 
stiker HVS

0
 Stiker Hvs Bening 

2.  Carilah Sobat Yang Inginkan Di Internet


0
contoh : angry bird
3. Editing lah gambar yang diinginkan di komputer, bisa pakai program Corel Draw ataupun Photoshop, Sesuai yang kalian kuasai 
0
disini saya memakai illustrator

4. printlah gambar yang sudah di edit diatas kertas stiker HVS


0
ini contoh hasil printnya

5. Tempelkan stiker bening diatasnya, hati-hati saat sampingnya sudah nempel dan rapih, pelan-pelan tempelkan seluruhnya ke atas gambar dengan menggunakan penggaris, agar tidak ada gelembung udara didalamnya.
0
tempel hati-hati, dan rapihkan kekanan dg menggunakan penggaris

0
Ini hasil jadi stlh ditempel stiker bening
Oh iya, tujuan ditempelin stiker bening soalnya biar warnanya ga luntur en ga pudar pastinya 
6. setelah tertempel semuanya dan rapih, guntinglah sesuai selera, bisa mengikuti alur gambar atau berbentuk kotak. bisa menggunakan gunting atau cutter yang ujungnya lancip, agar mudah membentuk goresannya.
Dan inilah hasil beberapa stiker yang aku buat dan anak-anak senang sekali dapat oleh-oleh ini :
 Selamat Membuat Stikernya ya sobat ?? semoga bermanfaat untuk anda semua..

Semoga Bermanfaat untuk Anda Semua Jangan Lupa komentarnya nanti saya komentar balik kok.
 
SUMBER : AZISCS1

halo, nama Gua adalah Iffat Andriano, ini adalah Blog Pribadi Gua. yaitu tentang Catatan gua sehari2 ataupun yang lainnya lah, oh ya gua ini ganteng dan hobi saya NgeGame sama Basket, jadi salam kenal yah.. Semoga bermanfaat untuk kalian semua, Salam.

Previous
Next Post »
71 Komentar
avatar

pertamanya sob.
comment back ya.

http://dyns-cyber.blogspot.com/

Balas
avatar

wes mantabh sob..
gak susah2 lagi buat nyari stiker yang kita inginkan :)
krna bisa di bikin sendiri :D
thankz ya sob (y)

Balas
avatar

Makasih gan, kebetulan sya mau buat stiker...

Balas
avatar

ok iya nih sob..
silahkan di coba ya semoga bisa ^_^

Balas
avatar

ok sama-sama gan.. silahkan di coba ya semoga berhasil :D

Balas
avatar

Izin coba
Comment Back http://anonymous-evolution.blogspot.com/

Balas
avatar

thanks gan ilmunya semoga Tuhan membalas kebaikan agan...

Balas
avatar

bagus itu sob..
kunjungi juga http://www.edhies-blog.blogspot.com

Balas
avatar

artikrl yang bermanfaat :), thanks ya :)

come back
www.punyaanakcikupa.blogspot.com

Balas
avatar

Pingin nyoba, tapi beli kertas stiker HVS dan kertas stiker HVS beningnya di mana?? #Pandaan
http://thimits.com/

Balas
avatar

thx infonya sob......manfaat sekali

Balas
avatar

Gan Klo Boleh Tahu Cari HVS stiker yang bening itu dimana ya, soalnya gak pernah tahu tuh gan. Cuma kalo kertas stiker aku dah pernah coba tapi sayang luntur kena aer, cos gak pake pelindung stiker bening

Balas
avatar

klo d tempel d motor warnanya luntur gk y??

Balas
avatar

wah bagus, bisa dikembangkan tuh :D
Tapi mungkin perlu ditambahkan di mana kita bisa dapetin Kertas Stiker HVS, Krtas Stiker Bening, dll.

Thank you very much
http://ambil-pelajaran.blogspot.com

Balas
avatar

tanks gan, ilmunya akan ai coba ...

Balas
avatar

tanks gan, ilmunya akan ai coba ...

Balas
avatar

Beli kertas stikernya ada kok ditempat orang biasa jual perlengkapan komputer. Tempat kta beli tinta, kertas hvs biasa, atau kertas photo itu lho.. Tpi klo ditempel di motor kena air ujan atau pas nyucinya aman gak gan??

Balas
avatar

5. Tempelkan stiker bening diatasnya, hati-hati saat sampingnya sudah nempel dan rapih, pelan-pelan tempelkan seluruhnya ke atas gambar dengan menggunakan penggaris, agar tidak ada gelembung udara didalamnya.<--saya kurang jelas disini untuk apa lagi ditempel pakai stiker bening

Balas
avatar

kalau boleh tau,klu ingin buat stiker label nama biasanya pake bahan apa y.apa mesti ada tinta khusus,trus klu boleh tau tempat belinya dimana y.tq sblmnya.

Balas
avatar

Di mana beli kertas stiker hvsnya??

Balas
avatar

di tempat foto kopi adakok sob..

Balas
avatar

tempat beli stikernya biasanya di tempat foto kopi..

Balas
avatar

biasanya ada di tempat foto kopi sob..

Balas
avatar

biasanya di tempat foto kopi sob..

Balas
avatar

gan, kalau beli di Gramedia ada gk ya kertas stiker nya? makasih gan.

Balas
avatar

artikel.a sangat bermanfaat ! :D

Balas
avatar

coba aja tanya sama petugas/kasir gramedianya.. ada ato gak..
biasanya sih ada gan..

Balas
avatar

di tempat fotokopi atau jual buku ada kok sob..
kalau gak di gramedia coba ?

Balas
avatar

jadi stiker nya itu lengket semuanya / cuman bagian pinggir pinggirnya aja ?

Balas
avatar

wah kebetulan saya lagi nemu artikel ini disaat lagi berhemat tapi mau buat stiker, terima kasih tutornya :D

Balas
avatar

ok sama2 bro..
silahkan di coba bro..
semoga bermanfaat untuk anda :)
dan saya pun juga berterima kasih..
udah berkunjung di blog saya.. ^_^

Balas
avatar

silahkan di coba bro.. semoga bermanfaat untuk anda :)

Balas
avatar

ni klw di tempel di gelas plastik untuk kemasan minuman gak luntur yah sob????

Balas
avatar

di coba saja sob.. insyaallah gak luntur..
soalnya belum pernah coba di gelas plastik nih hehe..
tapi ada yang coba gak luntur..

Balas
avatar

keren banget gan :) kreatif banget deh :)

Balas
avatar

ok thanks sob..
semoga bermanfaat untuk anda :)

Balas
avatar

tergantung orang yang jualnya sob

Balas
avatar

Ajiibbbb...nambah lgi ilmu, makasih Gan. sungguh inovatif.....

Balas
avatar

semoga bermanfaat untuk anda ya bro.. sama2 bro.. dan thanks juga ya udah berkujunjung di blog saya..
dan semoga berhasil dalam membuat stikernya..

Balas
avatar

coba aja gan..
kemarin2 saya nyoba gak luntur tuh ?

Balas
avatar

di tempat foto copy coba sob.. saya kemarin di sana belinya.. :)

Balas
avatar

gan nama kertas stiker apa sih,? masa saya nannya di tempat foto copy kertas stiker hvs tapi ga ada..

Balas
avatar

Tergantung tempat orang yang jual juga sob. ada sebagian dari tempat foto copy gak ada yang jual. coba tanya di tempat foto kopy lain atau tempat orang jual buku. mungkin ada sob.

maaf baru bales.soalnya saya lagi sibuk di dunia nyata..

Balas
avatar

wwooooww,........kereeeeeen brooo

Balas
avatar

Thanks bro.. udah di coba nih stikernya bro ?

Balas
avatar

terima kasih gan infonya...sangat bermanfaat,...

Balas
avatar

Setelah baca postingan ini. Langsung muncul ide bisnis dari otak saya nih hehehe.
Makasih gan infonya :)

Balas
avatar

Kreatifitas Tanpa Batas
#Cinemajomblo

Balas
avatar

Wah mantap nih bro.. semoga bisnisnya jadi ya :D

Balas
avatar

iya bro.. semoga posting gw ini sangat bermanfaat ya :D

Balas
avatar

wew. . . . bermanfaat sekali gan postinganya. . . kebetulan ane lagi pengen bikin stiker :D

Balas
avatar

ooo Ternyata Bisa e pake Printer sendiri :)
Emang Nggak luntur kah?
Kalau Kene air Sob ?

Balas
avatar

wah silahkan di coba bro :D
semoga bisa (Y)

Balas

-DONT SPAM
-DONT FLOOD
-DONT PORNO
-DILARANG NGEMIS/MINTA TEMPLATE IFFAT BLOGGER
-DILARANG BERKOMENTAR DENGAN KATA AGAN.
-BILA ANDA INGIN MENDAPATAKAN INFO YANG TERUPDATE GAME PC DI BLOG INI SILAHKAN FOLLOW BLOG INI
-GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN DAN BERETIKA
-FOLLOW BLOG INI MAKA SAYA AKAN FOLLBACK