Monday, January 28, 2013

Facebook Bisa Tahu Kesehatan Mental Seseorang Loh?

halo sobat met sore ya?? nah di posting saya kali ini saya akan menshare tentang facebook bisa tahu mental seseorang loh ??  hehe penasaran gak ?? gw aja penasaran wkakawkaw yuk lansung saja ke pembahasannya...

0

Aktivitas media sosial dapat dijadikan alat diagnosis psikologi. Profil seseorang dalam laman Facebook dapat mengungkapkan tanda-tanda penyakit mental yang mungkin tidak selalu muncul dalam sesi pemeriksaan dengan psikiater. "Sebagai contoh, kuesioner sering bergantung pada memori seseorang yang mungkin tidak akurat," kata peneliti Elizabeth Martin, psikolog doktoral Universitas Missouri.
 
Martin dan timnya merekrut lebih dari 200 mahasiswa dan meminta mereka mengisi kuesioner untuk mengevaluasi tingkat ekstroversi, paranoia, kenikmatan interaksi sosial dan dorongan keyakinan yang aneh. Pertanyaan yang diajukan dalam kuesioner itu misalnya, apakah mereka setuju dengan pernyataan: Beberapa orang dapat membuat saya menyadari kehadiran mereka, hanya dengan berpikir tentang saya sendiri.

Responden juga diminta untuk login ke Facebook. Mereka diberitahu bahwa mereka akan memiliki pilihan untuk mem-black out beberapa bagian profilnya sebelum dicetak untuk kepentingan penelitian. "Dengan meminta pasien untuk berbagi aktivitas mereka di Facebook, kami dapat melihat bagaimana mereka mengekspresikan diri secara alami," jelas Martin. Bahkan mereka tampak menyembunyikan informasi tentang keadaan psikologis di beberapa aktivitas Facebook.


Peserta yang menunjukkan tingkat sosial anhedonia tinggi, yaitu kondisi sosial yang ditandai kurangnya kesenangan akan interaksi sosial biasanya memiliki sedikit teman di Facebook, sedikit berbagi foto dan komunikasi yang jarang di laman tersebut. 


Sementara itu, mereka yang menyembunyikan lebih banyak aktivitas Facebook sebelum mempresentasikan profil mereka untuk penelitian cenderung memegang keyakinan aneh dan menunjukkan tanda-tanda penyimpangan persepsi. Ini merupakan pengalaman indra seseorang yang tidak teratur. Mereka juga menunjukkan tingkat paranoia yang lebih tinggi.


"Namun perlu dicatat bahwa peserta yang memiliki nilai paranoia tinggi ternyata tidak berbeda dengan responden paranoia rendah dalam hal jumlah informasi pribadi bersama," tulis para peneliti dalam laporannya di jurnal penelitian Psychiatry. 

Temuan menunjukkan bahwa kelompok paranoia tinggi mungkin akan lebih nyaman berbagi informasi dalam akun jejaring sosial daripada bertatap langsung dalam sebuah interaksi. 

Note :
Jika Artikel ini menarik silahkan Berkomentar di postingan ini... dan jika mau copy artikel ini dan jangan lupa kasih link sumbernya hargailah orang yang membuat artikel ini dengan susah payah... jadilah blogger yang jujur.. 
 
Sumber by : Yahoo 

Bagikan

Jangan lewatkan Juga Postingan Gue :

Facebook Bisa Tahu Kesehatan Mental Seseorang Loh?
4/ 5
Oleh

Subscribe Gue Lewat email

Suka dengan artikel gue di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Tampilin Koment
Tutup Koment

14 komentar

Tulis komentar
avatar
January 28, 2013 at 5:53 PM

(σ‾▿‾)-σ nice artikel, izin baca dlu
commentback
http://ryuugakure.blogspot.com/

Reply
avatar
January 28, 2013 at 5:54 PM

Wow.. Saya baru tahu.. Thanks sob :D

Reply
avatar
January 28, 2013 at 5:55 PM

@Bima ok sob.. silahkan di baca dulu..
thanks udah berkunjung.. komenback segera meluncur..

Reply
avatar
January 28, 2013 at 5:56 PM

@Yonda wah baru tau ya ?? silahkan di baca dulu ya, hehe..
ok sama-sama sob.. thanks udah berkunjung..

Reply
avatar
January 28, 2013 at 6:11 PM

Nice Baby ! Muuaccch :*

www.asuzy.com

Reply
avatar
January 28, 2013 at 6:15 PM

@Arif maho satu nih.. thanks udah berkunjung ya.. wakaw ada maho rupanya -_-"

Reply
avatar
January 28, 2013 at 6:29 PM

@Dozie ok thanks ya.. thanks udah berkunjung.. -_-" visitback segera meluncur

Reply
avatar
January 28, 2013 at 7:19 PM

@Cheater silahkan di baca dulu sob artikelnya hehe.. thanks udah berkunjung..

Reply
avatar
January 28, 2013 at 7:20 PM

@Zone 007 ok thanks udah blogwalking ya.. hehe

Reply
avatar
January 28, 2013 at 7:28 PM

izin baca dulu ^_^
http://green-blogger.blogspot.com/

Reply
avatar
January 28, 2013 at 8:41 PM

@randy ok thanks udah berkunjung ya bro..

Reply

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan ... KODE ...
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan ... KODE ...
Untuk menyisipkan gambar, gunakan ... URL GAMBAR ...

Rules :
-DONT SPAM
-DONT FLOOD
-DONT PORNO
-DILARANG NGEMIS/MINTA TEMPLATE IFFAT BLOGGER
-DILARANG BERKOMENTAR DENGAN KATA AGAN.
-BILA ANDA INGIN MENDAPATAKAN INFO YANG TERUPDATE GAME PC DI BLOG INI SILAHKAN FOLLOW BLOG INI
-GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN DAN BERETIKA
-FOLLOW BLOG INI MAKA SAYA AKAN FOLLBACK