Monday, January 21, 2013

Cara mendownload MP3 dari SoundClound

0

Buat sahabat-sahabat Iffat BLogger yang pada gaul sudah nggak asing dong yang namanya SoundCloud, Apa itu SoundCloud ? SoundCloud ada aplikasi sound/audio streaming berbasis web yang sekarang ini sangat populer digunkan para artis, dan penyanyi untuk mempromosikan karyanya. Walaupun aplikasi audio atau sound streaming ini bukan satu satunya yang kita jumpai di internet karena ada lagi aplikasi yang saya jumpai seperti http://grooveshark.com tapi https://soundcloud.com masih tetap yang lebih populer.

Pada SoundCloud sebenarnya ada beberapa audio file atau yang biasa kita sebut dengan MP3 yang bisa kita download, itu karena yang punya lagu atau MP3 mengijinkan para pendengarnya untuk download file yang dia punya, biasanya mereka yang mengijikan untuk download itu adalah orang-orang biasa yang bukan artis yang ingin menyimpan lagu favoritnya di SoundCloud.

Nah bagaimana dengan MP3 atau audio file yang tidak ada tombol downloadnya? itulah yang akan kita bahas disini, bagaimana caranya ?

Disini kita akan menggunakan bantuan yang Offliberty silahkan cek di websitenya langsung http://offliberty.com/


Langkah Awal.

Silahkan sahabat masuk dulu ke SoundCloud terus mainkan lagu MP3 yang mau sahabat download, kemudian setelah lagunya menyala, copy url yang ada di browser sahabat, coba perhatikan gambar berikut untuk lebih jelasnya.
0

Langkah Kedua

Langkah selanjutnya buka lah http://offliberty.com/ di tab yang baru di browser sahabat, lalu paste url yang tadi sahabat copy, selanjutnya klik OFF
0

Langkah Ketiga.

Tunggu beberapa saat karena sedang dalam conversi, nah selajutnya jika conversinya telah berhasil, klik kanan pada tulisan "Right-click here & Save Link as" salu save as link-nya.
Pada proses save as link, gantilah nama filenya sesuai dengan judul lagu yang sahabat download tapi pastikan jangan file extension mp3 atau tulisan " .mp3 " jangan samapi terhapus atau hilang

0


Kemudian klik Save, dengan demikian lagu favorit sahabat yang ada di soundcloud akan terdownload.
Mudahkan? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
Note :
Jika Artikel ini menarik silahkan Berkomentar di postingan ini... dan jika mau copy artikel ini dan jangan lupa kasih link sumbernya hargailah orang yang membuat artikel ini dengan susah payah... jadilah blogger yang jujur..

Bagikan

Jangan lewatkan Juga Postingan Gue :

Cara mendownload MP3 dari SoundClound
4/ 5
Oleh

Subscribe Gue Lewat email

Suka dengan artikel gue di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Tampilin Koment
Tutup Koment

11 komentar

Tulis komentar
avatar
January 21, 2013 at 3:53 PM

Keren Banget Nih Bermaanfaat Banget (y)

Reply
avatar
January 21, 2013 at 3:58 PM

Nice share....

visit sob http://zona-dikhy.blogspot.com/

Reply
avatar
January 21, 2013 at 4:03 PM

izin coba sob, thanks infonya.
salam kenal
www.rendywira.blogspot.com

Reply
avatar
January 21, 2013 at 4:04 PM

ok silahkan di coba sob..
salam kenal juga hehe..

Reply
avatar
January 21, 2013 at 11:51 PM

nice info sob,
visit back http://altecdz.blogspot.com/

Reply
avatar
January 30, 2013 at 7:04 PM

kalo souncloud menggunakan cara ini lebih gampang, cukup kopy url mp3 yang mau di download, misalnya

https://soundcloud.com/versaemerge/no-consequences

tambahkan 4song.net/download/

jadi urlnya menjadi http://4song.net/download/https://soundcloud.com/versaemerge/no-consequences


maka file anda akan langsung terdownload, mudah bukan, download dari hp pake operamini juga bisa

http://4song.net soundcloud premium link downloader

Reply

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan ... KODE ...
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan ... KODE ...
Untuk menyisipkan gambar, gunakan ... URL GAMBAR ...

Rules :
-DONT SPAM
-DONT FLOOD
-DONT PORNO
-DILARANG NGEMIS/MINTA TEMPLATE IFFAT BLOGGER
-DILARANG BERKOMENTAR DENGAN KATA AGAN.
-BILA ANDA INGIN MENDAPATAKAN INFO YANG TERUPDATE GAME PC DI BLOG INI SILAHKAN FOLLOW BLOG INI
-GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN DAN BERETIKA
-FOLLOW BLOG INI MAKA SAYA AKAN FOLLBACK