Ayo Cerdas Memilih Web Hosting Terbaik Untuk Personal Branding Dan Usaha Di Internet Dengan Memilih Qwords.com

Hallo, balik lagi dengan gue. dah udah beberapa hari ini gue gak posting karena gue sangat sibuk dengan adanya project gue baru ini yaitu buat web. ya buat web organisasi gitu lah.. nah pada kali ini juga gue akan memposting atau gue sedang mengikuti Competisi Blog yang di adain Qwords.com atau mereka mengadain kompetisi ini karena qwords.com akan berulang tahun ke 10th ya ke sepuluh tahun..

Ya seperti itulah gambar untuk kompetisinya. yang mau ikut juga boleh silahkan..
Nah kali ini gue akan menceritakan bagaimana gue mempercayai bahwa Penyedia Hosting,Domain dan Server ini adalah Penyedia yang sangat terpaya dan terbaik bahwa udah 10 tahun Qwords.com telah melayanan beribu Klient Pengguna/Pembeli,

Nah siapa yang ga percaya, kalau penyedia itu adalah terbaik. nah waktu itu gue sih kurang percaya untuk membeli disini, namun gue liat liat harga Hosting nya gue liat lumayan murah dari pada penyedia hosting yang di jual di sebelah (gak gue sebutin namanya), nah bagaimana coba, kalau kita ga tertarik harga hostingan nya itu murah. dan Supportnya itu dalam 24 Jam aktif selalu loh ? dan kita akan selalu di supportkan oleh Qwords.com dalam waktu 24 jam..

Setelah itu pun gue membeli hosting tersebut karena Gue memilih Hosting Web Business, supaya Project yang gue kerjakan ini bakalan akan menggunakan space yang lumayan besar makanya gue mengambil Hosting yang Business. kalau personal sih bisa aja tapi menurut gue mungkin ga akan cukup space nya untuk project gue kali ini..

Dan bagi kalian semua yang ingin membeli Hosting atau sedang mencari hosting mending kalian beli disini aja. dan disini kalian akan benar-benar di supportkan oleh CS dan teknisinya selama 24 jam penuh...

Apa lagi Kita memilih Paket Hosting Web Personal. wih harganya yang sangat murah dan menurut gue ini cocok untuk bagi kalian semua yang ingin membuat website seperti blog Pribadi,Website Sekolah,Website toko online kalian deh. Soalnya paket Hosting Web personal tersebut sangat cocok untuk membuat website yang saya katakan tadi..

Nah Itu adalah harga untuk Hosting Web Personal
Dan untuk Kita memilih Paket Hosting Web Business, nah ini juga cocok bagi kalian yang ingin membuat website seperti Web Perusahaan toko kalian, WEb Rumah sakit, ataupun Website Pemerintah pun sangat cocok untuk paket hosting yang Web Business ini. soalnya harga dan fasilitasnya yang sangat cocok untuk membuat web yang saya katakan.

Nah itu adalah Harga dari Paket Web Business Hosting

Dan menurut gue sangat cocok untuk membeli Hosting di Qwords.com apalagi yang saya katakan tadi bakalan di support terus oleh Teknisi Supportnya.. makanya jangan sungkan-sungkan untuk membeli hosting di Qwords.com.

Mungkin itu aja, dan sampai jumpa di postingan gue selanjutnya, see you

Cara Membuat Simulasi Jaringan LAN Menggunakan Cisco Paket Tracer

Hallo sobat, pada kali ini gue akan memposting tentang komputer, dan pada kali ini juga gue tidak akan memposting tentang diary gue, karena gue gak ada ide untuk membuatnya. ya mungkin gw ada pikiran mau memposting tentang komputer jaringan, untung gue ada waktu mendingan gue posting kali ini hehe..



Kenapa gue memposting tentang Cara Membuat Simulasi Jaringan Lan Menggunakan Menggunakan Cisco Paket Tracer ? ya karena gue sedang belajar di sekolah tentang ini Membuat Jaringan berbasis LAN, ya beberapa hari yang lewat gue membuat jaringannya masih menggunakan simulasi atau software applikasi untuk membuat jaringannya.. Dari pada basa-basi mending gue lansung aja tunjukkin caranya..

Apa itu Cisco Paket Tracer ? Paker Tracer atau lebih tepatnya Cisco Paket Tracer adalah sebuah software yang dikembangkan oleh cisco. dimana software tersebut berfungsi untuk membuat suatu jaringan komputer atau sering disebut dengan computer network. Dalam program ini telah tersedia beberapa komponen-komponen atau alat-alat yang sering di pakai atau digunakan dalam system network tersebut, Misalkan contoh seperti kabel LAN ( Cross Over, Console,dll ) , HUB, SWITCH, ROUTER dan lain sebagainya. Sehingga kita dapat dengan mudah membuat simulasi jaringan computer didalam jaringan PC anda. simulasi ini berfungsi untuk mengetahui cara kerja pada tiap-tiap alat tersebut dan cara pengiriman sebuah pesan dari komputer 1 ke komputer lain dapat di simulasikan disini..

Sekarang kita akan membuat simulasi jaringan LAN menggunakan cisco paket tracer.

Simulasi 1

Pada simulasi ini kita akan menghubungkan dua buah komputer menggunakan Kabel Cross-Over.
Langkah-Langkahnya :
  • Buka Apllikasi/Software Cisco Paket Tracer

  • Kemudian Ambil dua buah PC, lalu hubungkan dua buah PC tersebut menggunakan kabel Cross-Over.

  • Klick PC0, lalu akan muncul kotak dialog seperti ini.

  • Klick pada bagian dekstop, lalu klik IP Configuration,isikan alamat address dengan 10.0.0.1 dan Subnet Mask nya 255.255.255.0

  • Lakukan langkah yang sama seperti PC0 pada Pc1, namun IP Address nya diganti dengan 10.0.0.2 dengan subnet masknya 255.255.255.0
  • Berikutnya untuk mengetahui apakah simulasi yang akan kita buattelah berhasil, kita akan melanjutkan ping dari PC0 ke PC1, klick dua kali PC0, pada kotak dialog yang muncul pilih dekstop, kemudian cari Command Prompt. lalu klick dan ketik Ping -t 10.0.0.2, lalu kita klik enter.

Apabila pingnya berhasil atau menghasilkan replay. maka, percobaan yang kita buat tersebut berhasil

Simulasi 2

Pada Simulasi yang kedua ini kita akan menghubungkan tiga buah PC menggunakan Hub dan Kabel Straight-Through dan mengirimkan data dari PC0 Ke PC1.

  • Ambil Tiga buah PC dan satu hub, lalu hubungkan PC dengan Hub mengguanakan kabel Straight-Through

  • Klick PC0, lalu pada kotak dialog klik dekstop, lalu klik IP configuration, Isikan Ip Address dengan 10.0.0.1 dan Subnet Mask-nya 255.255.255.0
  • Lakukan pada langkah yang sama pada PC1 dan Pc2, namun Ip Address PC 1 berisikan 10.0.0.2 dan pada Pc2 10.0.0.3 dan Subnet mask-nya 255.255.255.0
  • Lalu untuk mengatahui apakah simulasi yang kedua ini telah berhasil, kita akan melakukan ping dari PC2 ke PC0, klick PC2, pada kotak dialog ini yang muncul klik Prompt Command, tulis ping -t 10.0.0.1 lalu tekan enter. Apabila ping berhasil menghasilkan replay maka komputer pC telah terselubung dengan satu sama lain,


Langkah berikutnya kita akan mengirim data dari PC0 ke PC1

  • Klick sumulation Mode, lalu klick ikon Pesan ( Add Simple PDU), Setelah itu klick PC0 Dan PC1, karna kita akan mengirim data dari PC0 ke PC1, Berikutnya klick kotak Edit Filter lalu centang ICMP.

  • Klick kotak Auto Capture/play, maka hasilnya akan seperti ini :


Gambar diatas menandakan bahwa data telah berhasil kita kirim

Simulasi 3

Pada simulasi yang ketiga ini kita akan menghubungkan tiga buah PC menggunakan Switch dan Kabel Straight-Through dan mengirimkan data dari PC0 ke PC1.

  • Ambil tiga buah PC dan Satu Switch (pilih Switch PT), lalu hubungkan tiga buah PC tersebut mengguanakan kabel Straigh-THrough


  • Klick PC0, lalu pada kotak dialog klick dekstop, lalu klik Ip Configuration, isikan IP Address dengan 10.0.0.1 dan subnet Masknya 255.255.255.0
  • Lakukan langkah yang sama pada PC1 dan PC2, namun pada IP Address PC 1 berisikan 10.0.0.2 dan pada PC2 10.0.0.3 dan Subnet masknya 255.255.255.0
  • Lalu untuk mengetahui apakah simulasi apakah simulasi  yang ketiga ini telah berhasil, kita akan melakukan ping dari PC1 ke PC2, Klick pc1, pada kotak dialog klik Dekstop kemudian klick Prompt Command, tulis ping -t 10.0.0.3 lalu tekan enter
Apabila Ping berhasil menghasilkan replay maka PC telah terhubung dengan satu sama lain.

Sekarang kita akan mengirimkan data dari PC0 ke Pc1. :

  • Klick sumulation Mode, lalu klick ikon Pesan ( Add Simple PDU), Setelah itu klick PC0 Dan PC1, karna kita akan mengirim data dari PC0 ke PC1, Berikutnya klick kotak Edit Filter lalu centang ICMP.

  • Klick kotak Auto Capture/play, maka hasilnya akan seperti ini :

Gambar diatas menandakan data telah terkirim. (disini kita bisa melihat perbedaan mengirim data menggunakan Hub dan Switch. Pada saat kita mengirim data menggunakan Hub, data akan menyebar ke semua PC, namun yang menerima tetap PC tujuan. Lain mengirim data menggunakan Switch, data langsung akan terkirim ke PC tujuan)

Simulasi 4

Pada simulasi ini kita akan menghubungkan enam buah PC dengan menggunakan  Hub dan Switch dan Kabel Straight-Through dengan Kabel Cross-Over, dan mengirimkan data dari PC1 ke PC6.

  • Ambil Enam buah Pc, 1 Hub dan 1 Switch


  • Hubungkan PC1,PC2,dan PC3 dengan hub menggunakan Kabel Through-Straight, dan PC4,PC5,PC6 dengan switch menggunakan kabel Straight-Throught, lalu hubungkan juga Hub dan Switch dengan Kabel Cross-Over
  • Klik PC1, lalu pada kotak dialog klik Dekstop, lalu klik IP Configuration. Isikan IP Adress dengan 10.0.0.1 dan Subnet Mask-nya 255.255.255.0
  • Lakukan langkah yang sama pada PC2 , PC3, PC4, PC5, PC6, namun pada IP Adress PC 2 berisikan 10.0.0.2, pada PC3 10.0.0.3, pada PC4 10.0.0.4, pada PC5 10.0.0.5, dan pada PC6 10.0.0.6 dan Subnet Mask-nya sama 255.255.255.0
  • Lalu untuk mengetahui apakah simulasi yang kempat ini telah berhasil, kita akan melakukan ping dari PC2 ke PC4. Klik PC2, pada kotak dialog yang muncul klik Command Prompt, tulis ping –t 10.0.0.4 lalu tekan enter.
Apabila ping menghasilkan Replay maka PC terhubung dengan pC 1 dengan satu sama lain.

Sekarang kita akan mengirimkan data dari PC1 Ke PC6
  • Klick sumulation Mode, lalu klick ikon Pesan ( Add Simple PDU), Setelah itu klick PC0 Dan PC1, karna kita akan mengirim data dari PC0 ke PC1, Berikutnya klick kotak Edit Filter lalu centang ICMP.

  • Klick kotak Auto Capture/play, maka hasilnya akan seperti ini :


Gambar diatas menandakan bahwa data telah kita kirim

Simulasi 5

Pada simulasi yang ke lima kita akan menghubungkan duabelas buah PC menggunakan Switch, kabel Straight-Through dan kabel Cross-Over, dan mengirimkan data dari PC1 ke PC12.

  • Ambil duabelas buah PC, dan lima Switch.


  • Hubungkan Setiap PC ke Switch menggunakan kabel Straight-through, dan hubungkan antar Switch menggunakan kabel Cross-Over.

  • Klik PC1, lalu pada kotak dialog klik Dekstop, lalu klik IP Configuration. Isikan IP Adress dengan 10.0.0.1 dan Subnet Mask-nya 255.255.255.0
  • Lakukan langkah yang sama pada PC2 sampai PC12, namun pada IP Adress PC 2 berisikan 10.0.0.2, dan seterusnya bertambah satu sampai PC12 yang berisikan IP Adress 10.0.0.12
  • Lalu untuk mengetahui apakah simulasi yang kempat ini telah berhasil, kita akan melakukan ping dari PC2 ke PC7. Klik PC2, pada kotak dialog yang muncul klik Command Prompt, tulis ping –t 10.0.0.7 lalu tekan enter.
apabila ping menghasilkan replay maka PC telah terhubung satu sama lain.

Sekarang kita akan mengirimkan data dari PC1 ke PC12
  • Klik Simulation Mode, lalu klik icon pesan (add simple PDU). Setelah itu klik PC1 dan PC12, karna kita akan mengirim data dari PC1 ke PC12. Berikutnya klik kotak Edit Filters lalu conteng ICMP.

  • klik kotak Auto Capture / Play, maka hasilnya akan seperti ini.


Gambar diatas menunjukkan data telah teririm.

Simulasi 6

Pada simulasi yang ke enam ini kita akan menghubungkan dua buah belas PC dengan ketentuan IP sebagai berikut :

PC1 Ip Address-ny 10.0.0.1
PC2 Ip Address-ny 10.0.0.2
PC3 Ip Address-ny 10.0.0.3
PC4 Ip Address-ny 10.0.0.4
PC5 Ip Address-ny 10.0.0.5
PC6 Ip Address-ny 10.0.0.6
PC7 Ip Address-ny 10.0.0.7
PC8 Ip Address-ny 10.0.0.8
PC9 Ip Address-ny 10.0.0.9
PC10 Ip Address-ny 10.0.0.10
PC11 Ip Address-ny 10.0.0.11
PC12 Ip Address-ny 10.0.0.12


  • Ambil Dua belas PC, dan lima switch

  • Hubungkan Setiap PC ke Switch menggunakan kabel Straigh-Trought dan hubungkan switch ke switch menggunakan Kabel Cross-Over.

  • Isikan IP address dengan ketentuan di atas
Pada simulasi ini, PC hanya akan terhubung dengan PC yang lain yang mempunyai kelas IP yang sama.
Yaitu :
PC1-PC4-PC7-PC10
PC2-PC5-PC8-PC11
PC3-PC6-PC9-PC12

Simulasi 7

Pada simulasi ke 7 ini kita akan menghubungkan 6 buah PC menggunakan Hub dan Switch dan Kabel Straitgh-Through dan kabel Cross-Over, dan membuat collision.

  • Ambilkan enam buah PC, satu Hub dan satu switch

  • Hubungkan PC1,PC2,PC3 menggunakan kabel Straight-Through dan PC4,PC5,PC6 hubungkan dengan kabel itu juga, dan untuk Hub dan Switch hubungkan dengan kabel Cross-over
  • Klik PC1, lalu pada kotak dialog klik Dekstop, lalu klik IP Configuration. Isikan IP Adress dengan 10.0.0.1 dan Subnet Mask-nya 255.255.255.0
  • Lakukan langkah yang sama pada PC2 , PC3, PC4, PC5, PC6, namun pada IP Adress PC 2 berisikan 10.0.0.2, pada PC3 10.0.0.3, pada PC4 10.0.0.4, pada PC5 10.0.0.5, dan pada PC6 10.0.0.6 dan Subnet Mask-nya sama 255.255.255.0
  • Lalu untuk mengetahui apakah simulasi yang kempat ini telah berhasil, kita akan melakukan ping dari PC2 ke PC4. Klik PC2, pada kotak dialog yang muncul klik Command Prompt, tulis ping –t 10.0.0.4 lalu tekan enter.

Apabila ping menghasilkan replay maka PC telah terhubung satu sama lain.

Berikutnya kita akan membuat Coliision.
  • Klik Simulation Mode, lalu klik icon pesan  (Add Simple PDU), setelah itu klick PC1 dan PC4, lalu klick icon pesan lagi, klick PC2 dan PC4 berikutnya klick kotak edit filters centang ICMP

  • klick kotak Auto Capture/ Play maka hasilnya akan seperti berikut

Gambar di atas berarti telah berhasil collisionnya..

Nah gimana ? udah pada ngerti yang gue post ini tentang Membuat simulasi jaringan LAn ? kalau belum ngerti juga, di pelajarin terus ya. semoga bermonfaat untuk lu pada ya.. sampai jumpa juga di postingan gue selanjutnya. see you

Pertama Kali Gue Kenal Internet Ama Warnet Dan Waktu Itu Gue Gaptek Banget!

Ntah kenapa gue kepikiran buat posting bagaimana pertama kali/awal kali gue Main  warnet, ya gue gak tau kenapa gue kepikiran ingin memposting tentang itu.. soalnya dari semalem gue kepikiran itu bagaimana kalau gue mempostingnya.. tapi yausudahlah apa boleh buat, mumpung gue ada waktu kosong mending gue posting aja itu post tentang apa yang gue pikirin dari semalem..


INTERNET ? ya, gue pertama kali mengenal internet pada waktu gue SD atau pada tepatnya gue kelas 4 SD kalau gue ingat-ingat sih,, maklum udah lama jadi agak rada lupa gitu.. ya gitulah gue mengenal internet saat itu ya gue cuman liat orang-orang yang lagi bermain komputer di Warnet, ya gue lihat kawan-kawan gue lagi asik bermain, dan gue cuman bengong gak tau bagaimana cara makeknya dan cara gunakannya,, Ya maklum gue waktu itu GAPTEK banget dengan itu.. ya namanya juga pertama kali gue kenal komputer.. tapi belom tau gue cara gunakannya.

Pada waktu itu sih kawan-kawan gue sedang asik bermain game salah satu facebook ya kalau gue ingat nama gamenya itu adalah Guitar Rock atau apalah lupa gue..
Setau gue ingat foto gamenya kek seperti ini yang lagi booming-boomingnya
Ya seperti itu lah gambar gamenya soalnya udah rada lupa sih hehe,,,  Waktu itu kalau gak salah gue pengen coba bagaimana main warnet itu. soalnya gue penasaran banget bagaimana cara menggunakan komputer itu.. walaupun gak bisa gue tetap mencobanya..

Pertama kali gue main warnet waktu itu sih gue bawa tuh duit 10 ribu untuk bermain warnet sambil nunggu teman-teman gue yang saat itu masih main dan warnet itu full.. ya gue tetap menunggunya walaupun saat itu sedang rame di warnet tempat gue.. pada awalnya sih gue sambil nunggu orang tuh main tiba-tiba gue gak nyadar juga kalau duit 10 ribu yang gue bawa itu hilang ntah gue gak tau hilang dimana apa gue salah taroh atau duit gue jatuh di jalan.. ya gue gak tau juga lah

Pada saat itupun gue lansung balik ke rumah tuh walaupun duit gue udah hilang dan rasa gue sangat menyesal atau rasa apalah.. soalnya pada waktu itu gue gak bisa/gak jadi gue main warnet gara-gara duit gue hilang.. ya tapi ga apalah..

Dan setelah itu pun gue Pulkam (Pulang Kampung) ke kampung halaman gue, ya masih tetap sama,. disana masih lagi booming-boomingnya warnet. ya pada waktu itu sih abang sepupuh gue ngajak gue main ke warnet dan saat itupun gue di ajarin bagaimana cara makainya dan bagaimana cara membuat akun facebook. ya pada waktu itu facebook yang pertama kali akun yang gue daftar dan di bantu/dibuatin ama abang sepupu gue..



Ya hari demi hari gue lalui sampai pada saat itu gue di ajak lagi ama abang sepupu gue yang berapa kalinya lupa.. dan gue di ajak untuk mendaftar sebuah akun Yahoo Messenger, ya pada masa itu sih orang-orang lagi pada booming untuk menggunakan Yahoo Messenger untuk menghubungi atau meng chat ke orang lain.. gak kayak sekarang. ya sekarang udah banyak SocMed yang bisa seperti itu..


Ya seperti itu lah gambarannya.. kalau sekarang sih udah gak jaman lagi main Yahoo Messenger kalau sekarang sih udah banyak SocMed yang mendukung gak kek jaman gue tahun 2006 atau 2007 kalau ga salah..

Setelah itupun gue sering main warnet, dan sampai sekarang masih juga walaupun gak di warnet lagi, ya tapi sekarang gue main di rumah. soalnya warnet di tempat gue udah tutup gak berapa lama di tahun 2015 ini juga, See you next time sampai juga di postingan gue selanjutnya yak..

Cara Mengatasi Tampilan Black Screen (Layar Hitam) di Windows

Masalah Black Screen di windows pernah gue alami pas kemarin sekitar 2 hari yang lalu, dan membuat gue bingung kenapa kok tiba-tiba layar laptop gue hitam gitu dan hanya cuman ada tampilan cursor doang.

Setelah gue bingung gak tau cara gimana cara atasinya, akhirnya gue mencari info atau cara biar layar laptop gue gak black screen lagi, pas gue lagi browsing tuh dan ternyata gue dapat caranya biar gue gak black screen lagi layar laptop gue,, untung ada juga di google, kalau gak bisa mampus gue gak tau gimana caranya.

dan setelah gue baca-baca tuh tutorial akhirnya laptop gue kembali lagi dengan sempurna, ternyata laptop gue atau salah satu software/driver yang gue install gak compatible ama OS windows gue, soalnya tuh gue saat itu upgrade ke windows 10. pada saat itu sih kalo gak salah gue install driver NVIDIA DRIVER yang lama yaitu driver Windows 8,1 yang gue pakai ternyata update tan yang lama.

Dan disini gue juga akan ngasih tahu gimana caranya biar baik lagi layar black screen laptop kalian ke sedia kala.. mau tau caranya ? lansung aje disimak postingan gue kali ini ya ?



Soalnya disini gue akan mengasih tau ada beberapa cara supaya Layar Black screen kalian tidak akan timbul lagi, yuk kita coba mengatasi masalah ini :

Cara pertama :

Apabila masalah black screen ini muncul setelah kalian baru saja melakukan instalasi software/applikasi atau update windows dan belum sempurna, maka untuk mengatasi hal ini silahkan uninstall programnya dengan cara seperti ini :

Hidupkan komputer/laptop kalian, tunggu layar black screen/layar hitam kalian tampil, login ke windows Sebagai Administrator tekan dengan tombol ( CTRL + ALT + DEL ). lalu pilih task manager, Klik More Detail pada windows kalian..

Pilih menu File > Run new task, lalu pada kotak dialog Create new task ketik appwiz.cpl
Nanti akan terbuka jendela Programs and Features, uninstall program yang kalian curigai penyebab masalah layar hitam.

Untuk kasus update Windows yang bermasalah, anda bisa uninstall melalui menu View Installed Update, klik kanan dan uninstall.

Selanjutnya kembali lagi ke Task Manager: pilih menu File > Run new task, pada kotak dialog Create new task ketik shutdown /r lalu Ok (restart)

Saya membaca referensi bahwa pada kasus tertentu, beberapa aplikasi seperti StartIsBack dan Lucid Virtu MVP, serta update Windows 8/8.1 terbaru seperti KB2982791 atau KB2975719, terkadang menimbulkan masalah pada windows jika tidak kompatible, sehingga windows tidak bisa dibuka (hang).


Cara Kedua :

Menonaktifkan App Readiness. Untuk kasus masalah layar hitam yang muncul hanya ketika restart komputer, hibernate atau logout (bukan pada saat pertama kali dinyalakan). solusinya sebagai berikut; setelah tampilan layar hitam muncul, biarkan saja dulu hingga kira-kira 10 menit, apakah muncul tampilan desktop atau start screen di komputer atau tidak.
Jika muncul tampilan desktop, tekan tombol ( Ctrl + Alt + Del ) lalu pilih ''Task Manager''. Pada Task Manager, pilih tab "Service" lalu buang centang pada App Readiness, lalu Restart komputer.


Cara Ketiga :

Gangguan juga bisa terjadi karena driver adapter komputer/laptop anda tidak kompatibel lagi dengan Windows kalian , Silakan coba dulu disable driver adapter-nya, atau mungkin dengan mengembalikan driver ke versi sebelumnya (lama).

Untuk caranya sebagai berikut; masuk ke Safe Mode, dengan cara pada tampilan layar hitam, lalu tekan tombol ( Shift + F8 ) hingga muncul tampilan Choose an Option.
Setelah tampilan Choose an Option muncul, pilih pengaturan Troubleshoot > Advanced Options > Startup Settings > Restart.

Selanjutnya pada saat proses restart tengah berjalan, langsung tekan tombol ( F4 ) untuk masuk ke Safe Mode. Pada posisi masuk safe mode, lalu login sebagai Administrator, buka Control Panel > System > Device Manager.

Pada jendela Device Manager, cari Display adapter, klik kanan nama driver tersebut, lalu disable. Anda juga bisa melakukan opsi roll back (mengembalikan) driver ke versi lama untuk masalah akibat dari update Windows, silakan cari di menu Properties, pilih tab Driver lalu Roll Back Driver. Terakhir restart.


Cara Keempat :

Untuk mengatasi black screen pada Windows , Microsoft menyediakan sebuah patch yaitu update KB2756872, anda bisa cari di google tentang kemampuan patch ini, mana yang cocok dengan versi terbaru.
Mungkin cuman itu dulu buat postingan gue kali ini, moga bermanfaat ye untuk kalian semua.. Sampai jumpa di postingan gue selanjutnya

Ga Terasa Liburan Telah Usai

Halo sobat apa kabar ? moga kalian baik baik aja ya, wah udah pada kangen gue kan ? sorry nih, Soalnya gue dalam 2 minggu kemarin gue ga bisa update blog gue.. Soalnya ada kegiatan dan ada kesibukan karena itu gue gak bisa update blog gue.. Dan pada kali ini gue akan mengupdate blog gue.. Yuk lansung aja.. Keep Baca ya...

0

Udah ga terasa liburan telah usai, dan ga kerasa gue udah liburan selama sebulan lebih.. Dan gue disini ga liburan malahan gue liburan di rumah aja dengan ditemenin main game., biasanya gue kalau liburan bakalan pergi kemana gitu.. tahun ini gue gak liburan kemana-mana, hanya liburan di rumah aja dan ditemanin dengan game..

0


Ga kerasa juga bagi yang kerja udah balik kerja eh tapi hari rabu kemarin yang kerja udah pada ngantor tuh :D, Dan ga kerasa juga bagi yang sekolah, udah mulai masuk lagi dalam beberapa hari kedepan..

Dan disini gue udah kangen banget dengan teman-teman gue, soalnya gue udah kangen dengan kenakalan teman-teman gue di kelas,ribut bareng,dan masih banyak yang lainnya,

Karena bentar lagi sekolah, sekarang yang sekolah udah pada sibuk beli peralatan sekolah yang baru misalnya sepatu,buku,tas,dll.. dan ada juga pas mau masuk sekolah ingin melihat adek kelas baru yang mau di mos haha..

Dan gue ngucapin yang udah bekerja semoga kerjanya lebih baik lagi. Dan bagi yang masih sekolah ataupun yang kuliah semoga belajarnya lebih giat lagi untuk mencapai tujuan dan Cita-cita yang diinginkan tercapai.. Amin..

Dan disini gue hampir lupa, Sebelumnya gue ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul & Fitri 1436H, maaf telat ngucapinnya ya hehe... Sampai jumpa di posting saya selanjutnya.. See You Next Time, And See you...

Malam Minggu Hanya Secangkir Kopi

Hallo, sobat apa kabar ? moga baik-baik aja ya. Oke mungkin ini yang pertama kalinya gua aktif ngepost blog. dan pada kali ini pula gw akan mengposting Malam Minggu Hanya Secangkir kopi. Yuk lansung saja...
Disimak dan di baca ya.. :D



Malam Minggu Dengan Secangkir kopi itu emang enak. Apa lagi kalau kita Minum Secangkir Kopi di temenin sama Laptop.. wuih pasti akan terasa lebih enak dan nikmat. dan biasanya ada juga Minum Kopi ditemenin rokok. Tapi, kalo gue ini sih gak merokok jadi gue hanya minum secangkir kopi dengan laptop kesayangan gue..

Gue kalau malam minggu sih biasanya dengan Secangkir Kopi dan di temenin dengan laptop kesayangan gue.. Sambil Ngopi pun gue masih bisa main game yang sering gue mainin yaitu game "Dota 2" pasti terasa enak banget, apa lagi di kawanin dengan kopi yang nikmat..

Biasanya, kata orang-orang Minum kopi itu untuk begadang biar gak ngantuk.. misalnya mau nonton bola nih. pasti minum kopi dulu supaya gak ngantuk untuk nonton bolanya... dan kalau gue disini Minum Kopi hanya sekedar nikmat saja.. tapi gue disini jarang atau cuman sekali-kali minum kopi...  Dan ada juga kalau pengopi berat. bangun tidur lansung minum kopi sambil memenungkan sesuatu.

Cukup sampai disuni dulu ya. See you Nex Time.. Sampai jumpa di cerita gue selanjutnya... :D